业绩不振 Zara连续关闭两家北京门店

业绩不振 Zara连续关闭两家北京门店
2019年09月17日 10:32 新浪时尚

  导语:据36氪消息,西班牙快时尚巨头Zara近期连关两家北京核心商圈的门店,一是东直门来福士店,另一个是王府井新东安店。(来源:时尚商业快讯)

  北京东直门来福士购物中心ZARA原址(lulumenon与DIESEL待开业,二者毗邻)图片来源:36氪 拍摄者:吴筱
北京王府井新东安购物中心ZARA原店址(LANCOME待开业) 图片来源:36氪 拍摄者:吴筱

  据了解,两家店关闭都已两个月有余,具体原因不详,新店正处于装修阶段,接替的商家分别是lululemon、DIESEL和高端美妆品牌兰蔻。有业界人士认为,关店或许和租约到期有关,快时尚品牌当年和购物中心签约一般在10年到15年之间,目前正是合同到期阶段。

  据时尚商业快讯,在截至7月31日止的上半年内,Inditex集团销售额同比增长7%至128.2亿欧元,毛利率为56.8%,与去年同期的56.7%基本持平,毛利润同比增长7%至73亿欧元,净利润增长10%至15.5亿欧元,均不及分析师预期。截至报告期末,Inditex集团在全球共有7420家门店,较去年同期净减少2家门店,其中Zara门店数为2123家。

专题策划

风向标

秀场库