买鞋送项链 球鞋配件才是2019最in的操作

买鞋送项链 球鞋配件才是2019最in的操作
2019年09月16日 15:50 新浪时尚

  导语:Virgil Abloh 最近在 twitter 上,鼓励网友创作属于自己的“Off - White 球鞋”。荧光色鞋带 +“防盗扣”,联名效果立刻拉满!外国网友们纷纷跟帖 ~(来源:潮流有货)

  Virgil Abloh 最近在 twitter 上,鼓励网友创作属于自己的“Off - White 球鞋”。荧光色鞋带 +“防盗扣”,联名效果立刻拉满!外国网友们纷纷跟帖 ~

  类似的 DIY 方式在国内早已不算新鲜,越来越多年轻人给自己的球鞋系上“防盗扣”,成为一种个性的象征。

  在近 2 年,“自带配件”的球鞋也是越来越多,第一定程度上提高了球鞋的可玩性!

  买球鞋送“收纳袋”! 

  去年布鲁克林包袋品牌 ULTRAOLIVE? 与 New Balance 推出了一款 990V3,配备了一只可拆卸的“收纳袋”成为联名的最大亮点!

  这只小“收纳袋”采用 3M 反光材质打造,根据官方说法,可以放置钥匙、银行卡及零钱 ??

  无独有偶,最近艺术家村上隆亦联手日本包袋品牌 Poster 带来了一款“包袋鞋”。

  球鞋上配备的 Tanker 小包也可以拆下来做零钱包,唯一的缺点就是太贵!

  一双球鞋需要多少 Logo?

  2009 年,adidas 推出了一系列“插卡式 Superstar”,相信老鞋头都印象深刻!

  鞋侧的 Logo 部位设计成透明插槽,配备不同颜色的三道杠卡插,可随意更换 Logo 的颜色!算得上“Logo 配件的鼻祖”~

  2018 年 “AF100”企划里,Nike 将换 Logo 这个“老梗”重新捡了起来。Travis Scott x Air Force 1 配套有 3 款不同的魔术贴 Swoosh 钩钩,可以随意贴在鞋身任何位置,搞头十足!

  一双鞋配备多副不同设计的钩子,满足你日常的骚包需求,目前的市场价大约都在 800 - 1200 RMB 左右,还是可以考虑的!

  除了 Air Force 1,Nike 在这段时间里也给其他的经典款式配上了多款魔术贴钩子。不知道你对这些“Logo 配件”有没有收藏兴趣呢?

  “鞋链”了解一下! 

  Comme des Garcons 今年与 Nike 联名的 Shox TL,黑魂鞋身、做旧毛边,搭配醒目的 Logo 链子,已经成为时装精最爱的鞋款之一!

  如今“腰链”已经成为街头最流行的配饰,没想到还会有“鞋链”这玩意,确实让人惊喜。

  关键是 Comme des Garcons x  Nike Shox TL 的鞋链是可拆卸的!很多会玩的潮流人士都把它拆下来当项链,一物两用!

  目前在国外的一些购物网站,也有一些卖家单独出售这条鞋链的,价格通常在 50 美元左右。不差钱的朋友也可以直接去买原版的 Comme des Garcons Logo 项链 ~

  广州的潮流集合店 Creamart,今年也推出了类似的金属鞋链,搭配纯白、纯黑的鞋款,看上去也是非常的帅气!广州的朋友可以到店内了解一下!

  土豪玩法 ——“外置鞋底”? 

SANKUANZ 2018 秋冬秀场  

  国内设计师品牌 SANKUANZ 在 2018 秋冬巴黎时装周上,释出了一款“鞋中鞋”,引起了广泛的关注。

  纯白色的 Air Force 1 Mid,搭配一款“扣带外底”,理念可谓先锋,外观也相当不俗。可惜过去两季,暂时没有发售迹象。

1017 ALYX 9SM 2019 春夏秀场

  紧接着,新锐设计师品牌 1017 ALYX 9SM 在 2019 春夏秀场上发布了使用 Vibram Portable Performance Sole 便携大底的 Hiking Boots,理念可以说是不谋而合。

  Vibram Portable Performance Sole发售价:55 美元国内市场价:700 - 1000 RMB

  但这款大底并非 1017 ALYX 9SM 专属,Vibram 官网也在走秀之后低调上架,单独购买仅需 55 美元!

  Portable Performance Sole 作为 Vibram 有史以来第一款可携式鞋底,可搭配各种鞋款,立刻化身“街头机能战士”,装逼程度自不用多说!

  说起 1017 ALYX 9SM,就不得不说主理人 Matthew M。 Williams 今年和 Nike 推出的 Nike Free TR 3。

  紧凑高挑的鞋身,搭配扣带、抽绳、魔术贴等设计,再加上与 Vibram 重新开发的外置鞋底,让一票机能狂热粉丝直接跪地!

  倒钩 + 外置鞋底 = 土豪玩法

  前段时间大家也可以看到,很多玩家拿着 Free TR 3 的大底,不断地和其他球鞋进行 Remix。

  在闲鱼上甚至还有单独求购鞋底的!鞋底比球鞋的人气还高,颇有一种‘买椟还珠’的味道!

  好啦,今天的“球鞋配件”就介绍到这里,大家还希望品牌推出怎样的配件呢?在留言区说出你的想法哦!

潮流球鞋配件

专题策划

风向标

秀场库